Bolu Kukus Gula Merah Anti Gagal Lembut Pasti Mekar Merekah

Posted on

Anda suka Bolu Kukus Gula Merah Anti Gagal Lembut amp Pasti Mekar Merekah.? Anda boleh coba membuatnya menggunakan informasi resep dari kami berikut ini, tanpa berlama-lama yuk kita simak persiapan yang kita butuhkan sekaligus cara membuat makanan spesial yang satu ini. Silahkan disimak baik-baik ya pembaca dirumah..

Cara Memasak Bolu Kukus Gula Merah Anti Gagal Lembut amp Pasti Mekar Merekah – KulinerSedap.Com

Bahan – Bahan
200 gr Gula Merah sisir halus
200 ml Air
3 helai Daun pandan
1/4 sendok teh Garam
1/4 sendok teh Vanilla bubuk
2 biji Kuning Telor
1/2 sendok teh Soda Kue
50 gr Gula Pasir
1/4 sendok teh Baking Powder
250 gr Tepung segitiga/kunci
100 ml Minyak Goreng
Cara Memasak
Didihkan air,gula merah,daun pandan+garam+vanilli bubuk sampai larut. — Saring ya,sisihkan sampai suhu ruang.
Mixer kuning telor+gula pasir+BP+Sodakue sampai pucat mengembang pake speed tinggi
Masukkan secara berurutan : Air gula merah lalu campuran terigu sampai rata aja yahh dengan mixer speed paling rendah,matikan mixer — Lasttt masukkan masukkan minyak aduk pake Spatula aja.
Tuang dalam cup bolu kukus yah 1 resep tadi jadi 9 cup ya:)
Kukus selama 20 menit dengan api besar 🙂 sebaiknya tutup dandang dilapisi serbet supaya ga netes2,tadi aku ndak pake krn malas. —-waktu menit ke 5 uda mekrokk #joged2depankompor
Taraaa.. mekroknya kebangetan semuaa..senangnyaa.. bener2 antigagal resep ini,sekali bikin langsung suksess xixixixi
Lembuttnya khas bolu kukus,harum gula merah+pandannya amboi banget! sukaa
Kalo bikin lagi kelak mau 2 resep sekalian! 🙂
Bolu Kukus Gula Merah Mekar Sumringah xixixi
Plastikkin satu2 biar awet lembab+empuknya,ato masukkan toples kedap udara yaa
Yummiiii:) empuk bangett menul2 sesuai harapan,soale kurang suka bolu2 yang keras kayak kue mangkok xixi..
Bolu Kukus Gula Merah antigagal:) maybe kalo dicampur santan makin wangii ya?next time mau cuba –update : 28 april,temen kukpad mba Tiny ngrecook resep ini pake santan bahkan pake cetakkan muffin teteup berhasilll,senengnyaa:) makin gurihh malah 😀 horeee
NOTE: # Panaskan dandang sampe full uap sebelum adonan masuk ya # Jangan buka tutup dandang sebelum mateng,Big NO! bisa mingkem bolkusnya # Aduk Minyak pake spatula yang rata supaya minyak nda ngendap di bawah yaa.. # tutup kukusan sebaiknya dibungkus serbet biar air ndak netes2 ke bolkus # Air kukusan jangan terlalu tinggi supaya ndak nyiprat2 ke pantat bolkus menyebabkan basah bantet bawahnya # Warna Gula merah yang dipake mempengaruhi warna akhir yaa Enjoyyyyy 🙂 mudah bangett..
Recook!! 2nd trial hahhaa.. tanggal 29 April jam 7 pagiii.. suksess lagii:) adonan terlalu penuh,mekarnya kebangetan sampe kelopak2 nya pada berjatuhan di dandang hiks2.. empuk lembut cenderung rapuh abis mateng jadinya pada jatuh kelopak2nya bbrp.. yang difoto yang masi selamat bodynya yaa

Cukup mudah bukan membuatnya.? jangan lupa di sajikan selagi hangat dengan hidangan minuman kesukaan keluarga dirumah ya, Untuk campurannya bisa anda sesuaikan dengan selera masakan keluarga dirumah ya, tidak harus sama dengan informasi resep masakan yang kami berikan diatas.

Baca Juga :  Cara memasak Bolu Kukus Karakter Isi Selai

Selamat mencoba ya..

Incoming search terms:

  • resep bolu tape anti gagal pakai santan
  • bolu kukus karakter anti gagal
Gravatar Image
Memiliki hobby memasak dan menulis yang menjadikannya masuk dan menjadi contributor di berbagai website penyedia info masakan seperti kulinersedap dot com. Suka menyanyi dan suka menulis hal yang bermanfaat, suka mencoba explorasi memasak dan hal yang baru dan bidang kuliner.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *