Resep Cake Bolu Tape Panggang Super Lembut spesial

Posted on

Bolu tape merupakan salah satu makanan ringan yang bisa anda buat dan sajikan kepada keluarga tercinta anda dirumah di kala waktu senggang, karena bahan membuat serta tehnis nya tidak susah dan terbilang level pemula pun bisa.

Cake/Bolu Tape Panggang Super Lembut – Termasuk salah satu kategori makanan yang memiliki penikmat tersendiri di negara kita, termasuk dalam kategori roti atau kue yang mudah sekali di aplikasikan di dapur anda sendiri. Resep membuat cake yang satu ini sangat layak untuk kamu ujicoba sendiri dirumah, nah dibawah ini merupakan bahan-bahan serta langkah demi langkah membuatnya secara mendetail. Resep berikut ini dibuat oleh admin.

Simak berbagai resep masakan yang di tulis oleh Tim kulinersedap.

Judul Resep : Resep Cake/Bolu Tape Panggang Super Lembut enak spesial
Author : Kulinersedap
Jumlah Porsi :
Kategori Masakan : Kue

Cara Memasak Cake/Bolu Tape Panggang Super Lembut

Bahan – Bahan
300 gr tape singkong matang
75 ml santan kental/SKM
5 biji telur
180 gr gula pasir
1/2 sendok teh emulsifier (sp,ovalet,tbm)
180 gr terigu protein sedang
150 gr margarin campur butter
1/2 sendok teh baking powder
1 sendok teh vanilla
Cara Memasak
Panaskan oven 160-170′ celcius.
Siapkan semua bahan. Haluskan tape campur dengan SKM, lelehkan margarin+butter, olesi loyang (aku pake tulban 22 cm), ayak semua bahan kering jadi satu (tepung dan bp) Sisihkan.
Mixer telur, gula, dan emulsifier sampai kental mengembang berjejak, bekas mixer jika diangkat berbentuk pita seperti ini ya (ini penting supaya saat tape dimasukkan, adonan tidak turun)
Masukkan tape yang sudah dihaluskan, mixer dengan kecepatan rendah sampai rata saja, matikan mixer.
Masukkan bahan kering, aduk balik perlahan sampai rata.
Masukkan margarin&butter cair sedikit demi sedikit sambil diaduk balik.
Hasil adonan pekat ya (seperti adonan butter cake) yang penting rata dan tidak ada margarin yang mengendap supaya cake tidak bantat????
Tuang ke loyang, tambahkan keju parut yang banyakk????
Masukkan oven, panggang selama 45-50 menit (tes tusuk)
Setelah matang, segera keluarkan dari loyang
Tunggu dingin baru dipotong-potong yaa (kalau sabar????)
Lembuttt banget cakenyaa???????? (bahkan adikku kira ini chiffon lhoo) haha
Selamat mencoba..
 Lembuut???????? gak nyampe sejam udah diserbu ihihihi
Pemilik Resepadmin
Baca Juga :  Putu Ayu Menul Lezat dan Nikmat

Selamat mencoba Resep Cake/Bolu Tape Panggang Super Lembut enak spesial yang kami berikan khusus buat anda para ibu rumah tangga dirumah ya. Semoga resep dan informasi masakan ini dapat bermanfaat untuk anda dan keluarga.

Incoming search terms:

  • bolu panggang 2 telur takaran sendok
  • resep bolu panggang 2 telur takaran sendok
Gravatar Image
Pemiliki sekaligus penulis dan pengelola utama konten dan informasi yang anda baca di website kulinersedap.com ini.Memiliki hobby memancing dan menulis serta sekali-kali bercocok tanam, suka akan sesuatu yang baru dan gampang sekali bosan.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *