Resep cara membuat Nasi uduk simple rice cooker

Posted on

Nasi uduk simple rice cooker – Merupakan salah satu kategori makanan yang memiliki penikmat tersendiri di negara kita, termasuk dalam kategori Nasi Tumpeng, resep cara membuat masakan yang satu ini sangat layak untuk kamu ujicoba sendiri dirumah, nah dibawah ini adalah bahan-bahan serta langkah demi langkah membuatnya secara lengkap. Resep ini sendiri dibuat oleh Mbokdhe DWI.

Simak berbagai resep masakan yang di posting oleh Mbokdhe DWI.

Judul Resep : Resep cara membuat Nasi uduk simple rice cooker
Author : Mbokdhe DWI
Jumlah Porsi :
Kategori Masakan : Nasi Tumpeng
Time Cooking :

Langkah Membuat Nasi uduk simple rice cooker – KulinerSedap.Com

Bahan – Bahan
2 cup beras, cuci bersih
2 biji bawang merah, iris
3 lembar daun salam
1 pack santan Kara 65ml (aku gak pake semua, cuma 3/4 nya aja)
Garam, penyedap, sckupnya
sesuai selera Air
Cara Memasak
???? cuci bersih beras, tempat kan di dalam wadah rice cooker,
???? goreng bawang merah sampai harum dan kecoklatan, tuang ke dalan beras dengan sedikit minyak gorengnya.
???? Tuang santan Kara (yang 1 pack itu aku gak pake semua, cuma pake 3/4 nya aja)
???? Tuang air bersih sebanyak biasa bikin nasi, (aku pake satu setengah ruas jari telunjuk)
???? beri garam dan penyedap, cicipi. Jangan terlalu asin/gurih karena nanti air akan menyusut (biar gak keasinan)
???? masukan daun salam, aduk rata.
???? masak nasi uduk di rice cooker seperti biasa bikin nasi
???? setelah matang, aduk rata nasi agar santan nya tercampur rata.

Demikianlah tadi resep dan cara membuat Nasi uduk simple rice cooker, semoga postingan ini bisa memberi manfaat bagi pengunjung. Tentunya harapan kami resep dan tips memasak yang kami tampilkan disini mudah dan praktis untuk dipraktekan baik untuk level pemula atau yang sudah terbiasa memasak. Sampai jumpa di menu dan resep masakan lainnya ya…

Baca Juga :  Inilah resep membuat Nasi uduk enak

Gravatar Image
Menulis hanya di waktu senggang saja, masuk menjadi salah satu penulis tidak tetap di kulinersedap.com sejak 2017 akhir, senang explore masakan dan berbagai resep kuliner dari berbagai penjuru nusantara.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *