Resep Tteokbokki Super KW enak spesial

Posted on

Berbicara tentang Tteokbokki Super KW, kali ini team kami punya resep cara membuatnya. Resep berikut adalah satu diantara beberapa olahan masakan yang bisa anda praktekin dirumah ya. Tentunya anda sudah tidak sabar kira-kira seperti apa resepnya?. Anda bisa menyimak selengkapnya berikut ini.

Resep Memasak Tteokbokki Super KW ala Kuliner Sedap

Bahan – Bahan
70 gram tepung beras
20 gram tepung kanji
80 ml (kurleb) air mendidih
1/2 sendok teh garam
????saus ????
1/4 butir bawang bombay, cincang
1 biji besar bawang putih, cincang
1 sendok mkn teri kecil
3 sendok mkn saus ekstra pedas
1 sendok teh boncabe
1 sendok makan kecap manis
sejimpit garam
1/2 sendok teh gula pasir
75 ml air
????topping????
wijen
Cara Memasak
Campur kanji, tepung beras, garam. tuangi air mendidih sedikit demi sedikit. (jangan langsung semua, jumlah air sangat tergantung kondisi tepung). ulen dengan tangan setelah hangat, bentuk lonjong.
Rebus tteok dalam air mendidih hingga mengapung, tiriskan.
Tumis babombay, bawang putih, dan teri hingga matang dan wangi, tambahkan air, saus, kecap, boncabe, gula, garam. masak hingga air menyusut dan kuah mengkilap. angkat. taburi dengan wijen dan daun bawang (saya pake seledri)/ sajikan. nom nom.
Tips: jika suka kuah yang banyak, tambahkan air. dan larutan maizena. jadi kuahnya mantep. banyak dan kental. bawang bombay bisa di skip
Saya blum pernah makan tteoppokki yg asli dari korea, rasanya mirip cilok gitu sih ini, beda tipis. tapi kata adek saya kurang kenyal. mungkin anda bisa mencoba menambahkan porsi kanji lebih banyak dari resep yg saya cantumkan.
Tapi kata babe sih ttp enaaakkk. teriny bikin gurih. ciyus.
Note: sebisa mungkin jangan diskip ya terinya. menurut saya itu juga yang bikin sedep, dan beda dari cilok. hehe

Gimana bunda?, resep yang sangat mudah dibuat sendiri bukan? Selamat mencoba memasak sendiri Tteokbokki Super KW ini dan semoga keluarga di rumah anda semua suka ya…

Baca Juga :  Resep Membuat Donat Spesial

Gravatar Image
Pemiliki sekaligus penulis dan pengelola utama konten dan informasi yang anda baca di website kulinersedap.com ini.Memiliki hobby memancing dan menulis serta sekali-kali bercocok tanam, suka akan sesuatu yang baru dan gampang sekali bosan.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *